まだまだ続きます~
日本の友達が韓国来たら連れて行ってあげたい店特集。
お次は、갈비탕(カルビタン)。
カルビタンとは・・・・
カルビとは肋骨およびそのまわりの肉のこと。 タンはスープの意。
その牛のカルビを長時間煮込んだスープをカルビタンという。
そのカルビタンで有名な店。
店内は広々。
奥には座敷もあります。
メニューはこれ↓。(韓国語読めない人はスミマセンm(_ _)m)
カルビタンの他にも、冷麺、プルコギ鍋、マンドゥ(餃子)、カルグクス(韓国のうどん)
などなど・・・・
お肉は韓国牛を使っています♪
韓牛 カルビタンは 9,500ウォン。
ここのキムチがこれまた浅漬けで酸っぱくなくて美味しい!
そして、カルビタン!!
スープは透き通っててあっさりしてるのに、ちゃんと味がしっかりしてる!!
お肉はお箸やスプーンで簡単に取れるほど柔らかい!!
お肉につけるタレもありましたが、私はそのままでも十分美味しかったので、必要ナッシング~~
実は、今まで、スープ系を食べるといえば、ソルロンタン、参鶏湯、、コムタン、とかしか頭になかったのですが、これを食べてから、すっかりカルビタンにハマってしまいました!!
もちろん、今までも食べたことはありますが、こんなに美味しいものだと思ったのは実は初めてだったんです!
これから、スープ系を食べたいときは、この店に決まりやな。
ちなみに、韓国牛は、日本で言う、国産牛なので、韓国では高級肉です♪
韓国で、和牛を食べたことありますが、輸入されて、冷凍期間長いから?かあまり美味しくなかったです。
やっぱり、食品は、どこの国も、国内産が一番ですね!
북청면옥(ブッチョンミョノク)
경기도 성남시 분당구 야탑1동347
031-706-2202
いつもご覧くださってありがとうございます!!是非とも応援クリック 2つ頂けたら励みになります♥