そう言えば、思い出した。
先月、福岡、春吉のカジュアルイタリアンの店で、冷製 桃のスープを食べに行った。
伊太利亞処井形家の 店長井形氏が、イタリアの食べ歩き勉強ツアーから帰ったとのお知らせを受けてたので、土産話を聞きにと、合わせて。
冷製桃のスープは、まだ実が熟す少し前にこのメニューを出すそうだ。
桃の味がうまかったな~
他店との差別化も考えて、なかなか、やるな~
デザートとして食べる人もいるようだが、基本的には食事メニューのお口直しの部類。
ここで、小生が気に入っているのは、トリッパ。他の店のものよりも、ここ井形家で食べるのが、どうも小生の口に合っている。
うまいイタリアンに、生ビール、あとは赤ワイン・・・
しまった、井形店長とイタリアグルメの話をしてたら、写真撮るの忘れてた!