そう言えば、思い出した。


先月、福岡、春吉のカジュアルイタリアンの店で、冷製 桃のスープを食べに行った。


伊太利亞処井形家の 店長井形氏が、イタリアの食べ歩き勉強ツアーから帰ったとのお知らせを受けてたので、土産話を聞きにと、合わせて。


冷製桃のスープは、まだ実が熟す少し前にこのメニューを出すそうだ。

桃の味がうまかったな~


愛と正義のマーケティング男は情熱で~福岡九州からアジアを望む  冷製 桃のスープ、なかなかでしたな


他店との差別化も考えて、なかなか、やるな~


デザートとして食べる人もいるようだが、基本的には食事メニューのお口直しの部類。


愛と正義のマーケティング男は情熱で~福岡九州からアジアを望む  これは海老とめんたいこのクリームソースのパスタ


ここで、小生が気に入っているのは、トリッパ。他の店のものよりも、ここ井形家で食べるのが、どうも小生の口に合っている。


うまいイタリアンに、生ビール、あとは赤ワイン・・・


しまった、井形店長とイタリアグルメの話をしてたら、写真撮るの忘れてた!