今日のブログは
先日行われた研修の様子をお伝えします
毎日パン作りに励んでいると
作業に追われてしまい
新しいことにチャレンジする意欲が薄れがちです
そんな日常に変化をもたらすために
今回はサンクレールで製パン技術研修を行いました。
製粉メーカーさんから講師を招き
実際に作ったパンがこちら
バイカラークロワッサン
バイカラーパンスイス
パン業界のトレンド商品
クロワッサンの進化系です
技術的には難しいとされるパンですが
研修を受けることで
チャレンジしてみようという
想いが高まるのを期待しています
今回は製造に関わるスタッフが集まり
技術指導を受けながら
日々の作業での質問や疑問点も
話し合います
これまで研修といえば
会議室で開催することが大半でした
今後はこういった切り口での研修を増やして
例えば
・今更聞けないパソコン操作
・パンの陳列
・AIを活用したPOPの作成
・パン市場調査
日々の作業から離れ
お互いの学びの機会を増やして
日々成長を目指して行きたいですね