今日のブログは

先日行われた研修の様子をお伝えします

 

 

毎日パン作りに励んでいると

作業に追われてしまい

新しいことにチャレンジする意欲が薄れがちです

 

そんな日常に変化をもたらすために

今回はサンクレールで製パン技術研修を行いました。

 

製粉メーカーさんから講師を招き

実際に作ったパンがこちら

 

image

 

バイカラークロワッサン

 

image

 

バイカラーパンスイス

 

 

image

 

パン業界のトレンド商品

クロワッサンの進化系です

 

技術的には難しいとされるパンですが

研修を受けることで

チャレンジしてみようという

想いが高まるのを期待しています

 

 

今回は製造に関わるスタッフが集まり

技術指導を受けながら

日々の作業での質問や疑問点も

話し合います

 

image

 

これまで研修といえば
会議室で開催することが大半でした
 
今後はこういった切り口での研修を増やして
 
例えば
・今更聞けないパソコン操作
・パンの陳列
・AIを活用したPOPの作成
・パン市場調査
 
日々の作業から離れ
お互いの学びの機会を増やして
日々成長を目指して行きたいですね