東京パン屋ツアー

最初の目的地


浅草スカイツリーのすぐそばにある

人気のベーグル専門店


ゴリラの鼻



じゃなくて

ベーグルファクトリーさん


早く着きすぎて

オープン5分前に再訪すると 

すでにたくさんの人が並んでましたガーン



最後列からの眺め

ざっと数えて20人はいます


入店は4名さま限定

なんだそうです


少なくとも5回転

1回転で10分程度として

最低50分待たなければなりません


最初に来たときに

すぐに並べぱ良かったショボーン


いやいや

待つことも経験

ネットで検索したり

前後に並ぶマダムからも情報収集


お店情報をまとめると

バナナ酵母を使ったベーグルで

開発に2年かけた代物


一番人気は

プレーンタイプの「ゴリラの鼻」


そんな情報をインプットして

いざ入店!!




みなさん

トレーいっぱいに買っているので

販売スタッフも大変そう💦



なるほど

ゴリラの鼻に見えんことはない


ベーグルは丸いリング上の形


そんな固定概念は

全く関係ないようです


ちょっと小ぶりで

女性が手にしやすいサイズ

これも大切なこと


おかげさまで

パン屋さんのベーグルはイマイチ不評なのが

少しわかったような気がします


次の商品開発に活かします!



次の目的地に向かう道中

窓に何やら並んでいるお店?を発見


よく見ると

小ぶりのパンがおサレに

陳列されています


パンの大きさを小ぶりにする


原価高の時代もあって

今のトレンドかも知れませんねニコニコ