1月19日日曜日
今週は3連休明けで
お店はちょっと落ち着いてますね
そういう時期は
新たに次の一歩を踏み出すための
準備期間と捉えて動きます
ここでのんびり過ごすか
いろいろ試してみるかで
今後の展開が変わってきます
春先に向けて
次なる展開!
その一環として
お店の商品のリニューアルがあります
今回は商品開発の参考にするため
コッペパン専門店などを見てまわりました
ベーカーズワークスさん
食べログで高評価もあり
どんなお店か楽しみに伺いました
すべて注文制
つまりオーダー
出来立てのコッペパンは
ふかふかでとっても美味しい😋
はちみつマーガリン 320円
他にも買いましたが、
全部食べてしまいそうなのを
先ほどのお店は個人店で
今度のお店は有名なチェーンでは
コッペ田島さん
販促物もしっかりあって
さすが洗練されています
ここのメニューにも
はちみつを使ったパンがあり早速注文
他のコッペも注文し
呼び出しを待っていると
受け渡し口に商品が置いてありました
手提げ袋へ入れるのは
セルフサービスで
お願いします
今どきなのか
人手不足なのか
よくわからないけど
こういった
お客様が袋に入れる方式は
今後パン屋に導入もアリですね
はちみつバターホイップ 240円
明太のり塩ポテチ 320円
メニューも価格帯も
とても参考になりました
ひとつ課題としては
パン屋さんのコッペは作り置き
このように作りたてにこだわるか
難しいところです
ここからは
スタッフみなさんと
どうなってからいいか
話し合って行きたいですね
今日も一日
おつかれ様でした😊