こんばんは!

金曜日の夜はいかがお過ごしでしょうか

 

サンクレールスタッフブログ

金曜日(仮)担当の下村です。

 

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自宅の2階から見上げた空

 

天高く馬肥ゆる秋

 

秋はお馬さんも食欲が増すぐらいなので
私なんてもう、どうにかして!
みたいな日々
 
そんな秋におすすめなのが
ひやおろし
 
冬に絞られたお酒を
夏を越して秋まで寝かせたおかげで
とってもまろやかな味わいになるのです
 
初秋には
 
冷やのままがおいしい
 
晩秋には
 
人肌程度のぬる燗がおいしい
 
 
 
今年は居酒屋さんも
いろいろ値上がりして
気軽に行けなくなってきたので
 
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自宅で旬を楽しむことが増えました
 
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そんなひやおろしを知ったきっかけは
マツコの知らない世界で
おかざきカレーパンが取り上げられたとき
 
 
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おかざきカレーパンが
日本酒によくあうと
マツコさんが言った
 
そのときに紹介された日本酒がひやおろしでした
 

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そして今回
新たなつながりができました
 
おかざきカレーパンに使われている
米粉由来のでんぷん粉
 
独特のもちもち食感は
この成分のおかげなんです
 
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その米粉つながりで

今月9日に米粉パンのお店がオープンしました

 

これまでは

カレーパンの展開ばかり企画していましたが

ちょっと視点を変えて生地に注目しました

 

製粉メーカーさんとサンクレール製造チーフが

共同で開発した米粉パンを食べたとき

 

 

なんてもちもちしておいしいんだ!

 

そんなことがきっかけなんです

 

 

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おいしい米粉パンでつくった

手軽でおいしいおむすびパン

 

今年の秋は

いろんなおむすびパンを開発して

食べまくることになりそうです

 

天高く社長も肥ゆる秋