こんばんは洞店ブログ担当の下村です。
先週は洞店のリニューアルのお話をしました。
そのブログはこちら
商品を全面的に変える方針でしたが、
これだけは継続して行くものがあります。
それは
ホテル食パン
26年前
サンクレール洞店の店長として
最初にこだわったのがこちらの商品
自分のお店で
オリジナルのおいしい食パンを
製造販売したかったのですが
まだまだ職人としては未熟者
それでも何とかしたいと
紹介してもらったパン屋さんで指導を受け
おじいちゃんみたいなオーナーに
可愛がられて経営のノウハウまで教えてもらい
そして生まれたのが
ホテル食パンなんです
おいしい食パンができあがり
当時まだ生まれたばかりの息子に
食べさせて奥さんに怒られました
そんな息子が昨年から
同じ会社で働いているなんて
とても年月を感じます
リニューアルにあたっては
ホテル食パンだけでなく
当時人気のパンもさらにおいしくなって再登場
そしてお店は
みんなのパン屋さんとして
ずっとずっと50年先までも愛される
そんなお店を目指してリニューアルします
オープンまで残り僅か
10月13日金曜日9時オープンです
オープン3日間は
ちょっと懐かしい粗品を用意してます