こんばんは洞店ブログ担当の下村です。

先週は洞店のリニューアルのお話をしました。

 

そのブログはこちら

 

 

 

商品を全面的に変える方針でしたが、 

これだけは継続して行くものがあります。

 

それは

 

 

ホテル食パン

 

26年前

サンクレール洞店の店長として

最初にこだわったのがこちらの商品

 

自分のお店で

オリジナルのおいしい食パンを

製造販売したかったのですが

まだまだ職人としては未熟者

 

それでも何とかしたいと

紹介してもらったパン屋さんで指導を受け

 

おじいちゃんみたいなオーナーに

可愛がられて経営のノウハウまで教えてもらい

 

そして生まれたのが

ホテル食パンなんです

 

image

 

おいしい食パンができあがり

当時まだ生まれたばかりの息子に

食べさせて奥さんに怒られました

 

そんな息子が昨年から

同じ会社で働いているなんて

とても年月を感じます

 

image

 

リニューアルにあたっては

ホテル食パンだけでなく

当時人気のパンもさらにおいしくなって再登場

 

そしてお店は

みんなのパン屋さんとして

ずっとずっと50年先までも愛される

そんなお店を目指してリニューアルします

 

 

オープンまで残り僅か

10月13日金曜日9時オープンです

 

オープン3日間は

ちょっと懐かしい粗品を用意してます照れ