皆さんこんばんは🌛
中西です
先日まで、ブログにも紹介されていました
名古屋タカシマヤの催事にて、揚げたておかざきカレーパンの販売をしてきました
これまでは岡崎で作った商品を袋詰めして運び、それを販売するというのが催事の基本でしたが、今回のメインテーマは何と言っても
揚げたて
カレーパンの一番美味しい揚げたてを、店舗以外の場所で提供出来るなんて、それだけでもアドレナリン出まくりです
実は、このおかざきカレーパン揚げたての催事…
ちょうど3年前、ある場所でもやっていたのです
昔の写真を掘り起こして…
↑1週目のあっぱれ家康。…あ、写真に写っているのは今回のタカシマヤでも一緒だった…(笑)
こちらは名古屋星ヶ丘テラスのイベントスペース「MOG MOG」
マスクなしが懐かしいですね…

週替りで話題のお店が入り、作りたての美味しさを味わうことが出来る場所
こちらにサンクレールは2週間、1週目は「あっぱれ家康(コッペパン)」、2週目は「ベーカーハウスTable(トースト)」として出店
中西はその2週目を担当しました


↑こちらが2週目のベーカーハウスTableのショーケース。
色とりどりのトーストメニューが並び、定番のクリームパンやクロワッサンもありますね!
…ん?
ちょっと拡大してみましょうか…
あー!何とこんな控えめに(笑)
今とは名前も価格もちょっと違うおかざきカレーパンが並んでいます

この時のおかざきカレーパンはまさに「開発したて」、まだ世に知れ渡ってない商品で、その先駆けとして、こちらの星ヶ丘テラスで揚げたての販売をしたのです

この時のおかざきカレーパンは、1日10本売れるか売れないか…そんな記憶があります

だけどそこから、なんやかんやで(詳しくは先日の社長ブログにて)全国1位、岡崎名物となり…
今回の名古屋タカシマヤでは、1日1000本の揚げたてカレーパンの販売をすることが出来ました

個人的にすごく思い入れのある「おかざきカレーパン」、本当に感慨深いです



来月もまたある場所で、揚げたてカレーパンの催事があります

もっともっとたくさんのお客様に、揚げたてカレーパンの美味しさを伝えて行けたらと思います

1000本といえば1000本ノック(?)
1000本ノックといえば野球

野球といえば…
そう、お待ちかね、「今週のワクイワクイさん」🎉
開幕からしっかりローテーションを守り、安定した投球を続けているのですが、味方の援護に恵まれず3連敗…

でも、その投球を続けていれば、きっと報われるはず!
頑張れワクワクさん

今日も最後までありがとうございました

明日は本部から、誰のブログでしょうか~
お楽しみに!