どうも 主夫の大西です。


今日4月15日はタイタニック号が

沈んだ日だそうですね!!


沈んだと言えば

丸太パン(メープルいちご)を

作っているのですが

つい最近焼型に塗る油の量が

少なくて焼型にくっついて全滅魂が抜ける 昇天

(一度にいっぱい作った物が)


丸太パン自分の一日の

作業時間の6、7割くらいの時間を

費やして作った物が

全減って事があり魂が抜ける昇天

(丸太パンの材料、それを作ってる人、提供してくれた人など関係者、物いろいろゴメンなさんお願い


その数日前にはミニデニーロの

生地を巻き付ける型に油を

多く塗り過ぎて

型が油でベトベトになった事も驚き


家で料理をした時に

味が濃いと言われ薄くすると薄いと言われ無気力

量が多いと言われ減らしたら少ないと言われ無気力

目分量の適量ってむすかし~いですねびっくりマーク


日々適量が常にできる様になる為

毎日が修業ですびっくりマーク


これからも常に高品質で安定して

提供できる様にがんばろ〜うびっくりマーク


そんな自分が作っている

丸太パンいちご🍓

の販売が

今月いっぱいで終了

の予定です凝視

丸太メープルと同じ生地ですが

メープルよりしっとり生地

いちご好きさん残り少ない販売期間

良かったらぜひどうぞルンルン


いちごの次は

丸太オレンジ🍊

(5月~)の予定ですびっくりマーク

こちらも登場した時にはぜひどうぞルンルン


定番の

丸太メープル🍁

ロングセラーの安定した美味しさびっくりマーク

こちらも良かったらぜひどうぞルンルン


ではまたびっくりマーク