本日の朝は
昨日の雨もすっかり上がり
気持ちのいい空が広がっています
ワクワクを求めて三千里
サンクレール代表の下村です
出張先で
今回出会った初めての食事が
実はパンに繋がっていたというお話です
こちら
焼きとんかつ
というメニュー
一見普通のとんかつに見えますよね
調べてみると
たっぷりの油で揚げる
とんかつに対して
焼きとんかつは
フライパンに少量の油で
揚げ焼きしているんだそうです
実際に食べてみて
油まみれのとんかつよりは
意外にさっぱりして美味しかったですよ
料理が来る前に
おつまみと軽く一杯
おつまみは
カレーれんこんをチョイス
どこまでカレーが好きなんだ
カレーパン!キターーーー
知多半島というエリアにある
いろんなパン屋さんの
カレーパンが勢ぞろい
その中で
勢力を二分するのが
揚げVS焼き

揚げてないから
とってもヘルシー
焼き派のコメントには
必ずこのセリフがあります
確かに
食べやすいかもしれないですが
カレー自体カロリー満点ですから
そうは言っても残念なことに
最近カレードーナツと呼ぶお店が
少なくなってきました
あんぱんの場合
焼いている=あんぱん
揚げている=あんドーナツ
しっかりすみ分けられています
カレーパンは
揚げていても、焼いていても
カレーパンと呼ばれます
これからは
焼きカレーパンの時代なのか
揚げ派を代表して
コメントするならば
やっぱり
揚げてないと
だめなんですぅ
とんかつも
カレーパンも
しっかり揚げてないとね
全国の揚げカレーパン派のみなさんへお知らせ
店頭には4月ごろに並びます
進化しても揚げタイプに
こだわり続けますよ
明日は
新製品が好調で
こちらも進化し続ける
ザカスターさんからです