このところ毎日がバタバタ
チューズデーエグチです。
最近、洞店で製造の仕事を齧り始めました。
かれこれ20年も前に、ミキサーを回したり、簡単な成形をしたり、窯を少し教えてもらったりしたんですが、1日の流れに沿って工程を流してやるのは
初体験 物覚えも、物忘れも、体力の衰えも半端ないお年頃なので、
あれ?あれれ??あれれれれ?
って感じで、教えてもらった時に自分で書いたメモの古代文字のような暗号を解読しながら頑張ってます ←メモはもっときれいに書こうね
ガラスの腰と戦いながら焼き上がるパン達
焼き上がったパンの写真を撮っておけば良かった←そんな余裕なし
そうそう、洞店では自慢の
ホテル食パンの焼き立てトースト
が喫茶コーナーで食べられるという、ありそうでなかったメニューが新登場
そこら辺の喫茶店のトーストの味には絶対に勝つ自信あり
そしてお値段もかなりのリーズナブル
そしてモーニング限定とかケチくさいことは言わずに午後も食べられる
是非、サンクレール洞店に食べに来てね
他にも喫茶コーナーでは、何か始まる予感だよ❗️