こんばんは、むらたですおばけ



まだまだ寒い日が続きそうですが、そろそろ春の足音が聞こえてきたサンクレール。

春に向けて推しの新作がたくさん準備されています


もうすぐ葵桜の季節ですね〜わくわく桜



その中で今日ご紹介するのは、グランクレール六ツ美店で販売スタートしている



トリュフ塩&トリュフオイルを使った生フランス



白ワインに合うよ〜とおすすめられたので、自宅で試してしました白ワイン



六ツ美店オススメの、水分量がたっぷりしっとりな柔らかさが特徴の「生フランス」


これにトリュフの特徴ある香りと程よい塩加減がプラスされたこちら。



ちょっと小洒落たメニューにしたい日にぴったりでした!

ほかのメニューに手をかけなくでも、何となく様になる✨基本並べただけのメニューで満足度◎


(最近の冷凍パスタ、めっちゃクオリティ高いですよねニコニコ)




そんでもって、きっと美味しいんじゃないかと思ってやってみた、たまごサンド。





めちゃ美味でした!


マヨネーズを薄く塗り塗りして、ハムとスクランブルエッグを挟んだだけなんですが、我が家の女児による醜い争奪戦が勃発しましたよニコニコむかっ



スクランブルエッグだけでも、カリッと焼いたベーコンを入れても◎だと思います!

トリュフ塩が良い仕事してくれてます飛び出すハート



朝食にも、ランチにも、ワインのおともにも、意外と使い勝手のよい新作生フランス、ぜひ六ツ美店でお試しあれ〜キメてる




明日の更新は、セントラルキッチンから大西さんです!

ここ毎日セントラルでは、ちょっといつもと違うふわとろクリームパンを作っているみたいですよ〜





よろしくお願いしますよだれ