こんばんは!
11月から日曜日夜の男として
登場することになりました
サンクレール代表の下村です。
スタッフブログも
リニューアルしたことだし
違ったカタチで社長の日常をお伝えします
とはいえ、
社長の頭の中の半分くらいは
「食べること」ということで
半分=正直にほとんどと言えばいいのに
タイトルは
今週の社長めし
名古屋へ出張の際
通りがかったお店の看板に惹かれ
ふらっと入ったのですが
名古屋名物「味噌煮込みうどん」
実は直前まで
カフェ(私的には喫茶店)での
軽食できる場所を探していたのですが
軽食=正直にナポリタンって書けばいいのに
夕方になり
ちょっと冷えてきたなあ
そう思った瞬間に
目に飛び込んできた看板には
味噌煮込みうどんの画像から
湯気が出ています
その誘惑に私は意識を失いかけ
そのまま店内に入ってしまいました
うどん屋さんの勝利!
グランクレール六ッ美店の取り組み
リニューアルの取り組みを
他のスタッフからも
ブログでも紹介してくれています
今回の一番大事なことが
ファースト
インプレッション
店内に入った瞬間
どれだけお客様に
「買いたい!」「欲しい!」
と思ってもらうかが一番大事
今回のリニューアルでは
店内に入ってすぐの場所に
大きな試食台を設置しました
焼きたて出来立てのパンを
試食を勧めることで
もっといろいろパンを食べたい
そんな気持ちにさせることが
お客様にとってのワクワクになるのです
先月のスタッフミーティングでは
お店のたくさんの種類のパンを
スタッフみんなで実際に試食しました
試食しながら
いろいろ意見交換するときに
みんながとても笑顔になっているのが印象的でした
サンクレールのパンは
みんなを笑顔にするほど
とってもおいしいのです!
もっともっと自信をもって
お客様にパンを勧めていきましょう!!
社内連絡
14日(月)22日(火)は
全パートアルバイトさん向けの
スタッフ研修があります
もちろん試食もあります
ぜひぜひ参加お願いします
明日はカスター&外販チームとなっています
どのスタッフから、どんな話が聞けるのか
期待してくださいませ