こんばんは!
ワクワクを広げる会社
サンクレール代表の下村です。
先日地元にある居酒屋さんに
サンクレール自慢のパンを持参し
日本酒のアテに出していただきました。
日本酒は
岡崎の酒蔵「柴田酒造」さんの
冷やおろし
※冬に仕込んだお酒をそのまま秋まで寝かし
一番おいしい状態で飲めるお酒
そして、そのパンと言うのが
あっぱれ!
おかざきカレーパン
実は2年前
テレビで紹介されたタイミングで
たくさんのお問合せをいただきました。
その番組が「マツコの知らない世界」
カレーパンをこよなく愛するゲストさんが
おかざきカレーパンをこんな風に紹介。
その時に聞いた初めて聞いた
秋限定の「冷やおろし」が
とても合うらしく、
マツコさんも絶賛していました。
当時はテレビに出れたことが嬉しく
実際日本酒に合うかどうかは
あまり気にしてなかったのです。
しかし、
不思議なご縁はあるもので
岡崎の酒蔵(柴田酒造)さんから
蔵カフェで提供するパンについて
お問合せがありました。
オシャレな蔵カフェ
その話を伺ったとき
思い出したのです。
そうだ!
冷やおろしで
おかざきカレーパンを食べよう!
たまたまその話をしたら
知り合いの居酒屋さんに
直接頼んでくれる人が現れて
2年越しに実現しました
これぞ
日本酒とカレーのマリアージュ
日本酒を飲まない人には伝わりませんが
ほんとうにとても合うんです!
こんなに感動し、
そしてこれほどワクワクしたのは久しぶり!
岡崎の酒蔵で作ったお酒と
岡崎のパン屋さんが作ったパン
それを岡崎の居酒屋さんで食す!
私は決めました!
柴田酒造さんにお願いして
限定の「冷やおろし」を確保
これをお店で販売することはできないので
おかざきカレーパンのキャンペーンの中で
みなさんにプレゼントしようと!
詳しくは
店頭、SNSにて紹介しますね