みなさんこんにちは!

グランクレール六ツ美店のいわたです🌵🌵


今日はマイブームのお話をしようかな〜と思います!



まずはこちらをご覧ください!!!




どどーーーーーん!!


こちら、【ごちそうクリームパン  ブリュレ】です!



めちゃめちゃおいしそうじゃないですか???


力作です。美しいです。😊😊😊




そう、最近のブームはブリュレを美しくおいしそうに作ること!です☺☺
  


そして周りのパートさんに見せて褒めてもらうところまでがセットです。笑




ブリュレはグラニュー糖をつけてバーナーで炙っているのですが、ちょっと油断すると燃えちゃうんですよ🔥




どれだけ燃やさずに、グラニュー糖が溶けるまで炙れるかが鍵なんですねえ。




キレイに炙れると表面はパリッ!

そして中はたっぷりのクリームがとろっ!とするんですよ🤤🤤




しかし、これが難しくて😑 




まだまだブリュレの達人への道は遠いですね😮😮



精進します💪







こちらに載せたブリュレの写真はグランクレールのインスタにも載ってます☺☺
  


ストーリーでは炙ってるところをお見せしていたり、

限定商品をご紹介していたり、

焼き立て商品のお知らせをしていたり!!



毎日いろいろな投稿してますので、是非フォローお願いします☺☺








ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

またお会いしましょう🌞🌞