みなさんこんにちは!
グランクレール六ツ美店のいわたです🌵🌵
今日はマイブームのお話をしようかな〜と思います!
まずはこちらをご覧ください!!!
どどーーーーーん!!
こちら、【ごちそうクリームパン ブリュレ】です!
めちゃめちゃおいしそうじゃないですか???
力作です。美しいです。😊😊😊
そう、最近のブームはブリュレを美しくおいしそうに作ること!です☺☺
そして周りのパートさんに見せて褒めてもらうところまでがセットです。笑
ブリュレはグラニュー糖をつけてバーナーで炙っているのですが、ちょっと油断すると燃えちゃうんですよ🔥
どれだけ燃やさずに、グラニュー糖が溶けるまで炙れるかが鍵なんですねえ。
キレイに炙れると表面はパリッ!
そして中はたっぷりのクリームがとろっ!とするんですよ🤤🤤
しかし、これが難しくて😑
まだまだブリュレの達人への道は遠いですね😮😮
精進します💪
こちらに載せたブリュレの写真はグランクレールのインスタにも載ってます☺☺
ストーリーでは炙ってるところをお見せしていたり、
限定商品をご紹介していたり、
焼き立て商品のお知らせをしていたり!!
毎日いろいろな投稿してますので、是非フォローお願いします☺☺
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
またお会いしましょう🌞🌞