お待たせしました(誰も待ってない)

SC平針店 たかはしです✌️✌️✌️

早いもので今回で25回目の登場です
(4回目です)


ここ最近あまり 明るい話題がありません
ショボーンショボーンショボーン
みなさんもご承知の通り コロナウイルス
の感染者数が急激に増えています

一時はかなり落ち着いていたのですが……

今まで以上に予防対策に徹底していきましょう


さて 現状 愛知県全土が危険な状態ですが

製パン厨房にも危険がたくさん潜んでいます

⚪オーブン
⚪ミキサー
⚪リバース
⚪スライサー
⚪その他いろいろ
間違った操作をすると大怪我につながります
えーんえーんえーん

実体験ですが

まだ20代前半の頃 ヴァーチカルミキサー
で フックとボールに右手を挟んだことが
あります笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
もちろん激痛です
グローブ並みに腫れ上がりました
しばらく戦線離脱です

原因は……キョロキョロキョロキョロキョロキョロ
完全にフックが停止していない状態で
生地を取り出したことです
(馬鹿な奴だと笑ってください)

あと かつての先輩の話ですが
リバースを電源ONで ローラーを動かしながら 拭き掃除をしていた為 そのまま腕まで
巻き込まれてしまい抜けなくなりました

数時間後 レスキュー隊による 電気カッターでの救出作業により  解放されましたが 今でもその腕には障害が残っていますショボーンショボーンショボーン

リバースはもちろん再起不能の木端微塵です

ずぼらな掃除&ルール無視  代償はかなり高く
ついてしまいました

同じ職場の仲間が傷付いてしまった姿なんて
誰もみたくありませんし 何といっても本人
が一番辛い思いをしなければなりません


『時間のロスは取り戻せる
ケガは長引く』

上記の言葉を頭の片隅に置いていただけ
れば   と思います

それでは また次回に………
ニコニコニコニコニコニコ