皆さまこんばんは(o^^o)

今回は片山シェフが参加した
ベーカリージャパンカップについて報告です!

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日本のパン業界の発展や製パン技術の向上を
目的とし、2年に一度開催されている全日本製パン技術選手大会のことをジャパンカップといいます!

今回は貴重な参加権をGETし、準決勝浜松まで行って参りました!!

全国のリテイルベーカリーやパン職人が集結してパン作りの技術や知識を競うこの大会では、バゲットやデニッシュペストリーを対象としない日本独自の製パン技術を用いて、『調理パン部門』『菓子パン部門』『食パン部門』の3部門でその技術やセンスを競い合います。
優勝者には農林水産大臣賞などの栄誉ある賞が贈られるなど、この大会で賞を受賞することはパン職人にとって非常に名誉なことなのです。

今回食パン部門に参加しました!
結果は準決勝敗退でしたが…プロの審査員の方々から嬉しいお言葉をたくさん頂き、またまた仕事にやる気が溢れてきました☆

今回のオリジナルレシピを改良して、
いつかは皆様にお届け出来たら…と思っています(*^^*)

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完成後のディスプレイも評価対象です。
今回は使用した食材から連想し、ナチュラルな朝食風景をイメージしました。

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大丈夫かな?不安と自信と緊張感☆

そんな片山シェフのパン教室、六ッ美で受講できますよー(o^^o)
今回はホームベーカリーを使用したワインに合うパンがテーマです。
グリッシーニやフォカッチャを家庭でも簡単にプロの味を再現します!
2日前まで申し込み間に合います。
ぜひお友達やご家族とグランクレール六ッ美へ☆
11/16(水)14:00から
0564-54-0141 担当 中野、山本