お手軽美味しい乾燥めかぶ | アンチエイジングや美容のブログ

アンチエイジングや美容のブログ

気づけば40代後半、もうアラフィフか!
美容医療やスキンケア、日々の色々、柴犬

誤字脱字は気にしない

昨年からどハマりしている、乾燥めかぶ。




乾燥ワカメと同じような感じで、味噌汁に入れたり水で戻してサラダにしたり使えるやつです。


これが、お味噌に入れると美味しい〜!!


トロロ感とコリコリした食感でめちゃくちゃ美味しい。


しかもお鍋使わずにお椀に直接入れて作れるので、洗い物少ないしすぐ作れる。




こんな風に、顆粒ほんだしと味噌とめかぶを入れてお湯を注ぐだけ。


ついでに、とろろ昆布や岩のりも入れてしまう。



海藻大好き!!\(^o^)/


絶対お肌や髪に良いですよね〜〜


色んな乾燥海藻をつっこんだら、それだけで朝ごはん。


おしゃれなラテとか飲むより、めかぶの味噌汁の方がだんぜん好みだわー