昨年からどハマりしている、乾燥めかぶ。
乾燥ワカメと同じような感じで、味噌汁に入れたり水で戻してサラダにしたり使えるやつです。
これが、お味噌に入れると美味しい〜!!
トロロ感とコリコリした食感でめちゃくちゃ美味しい。
しかもお鍋使わずにお椀に直接入れて作れるので、洗い物少ないしすぐ作れる。
こんな風に、顆粒ほんだしと味噌とめかぶを入れてお湯を注ぐだけ。
ついでに、とろろ昆布や岩のりも入れてしまう。
海藻大好き!!\(^o^)/
絶対お肌や髪に良いですよね〜〜
色んな乾燥海藻をつっこんだら、それだけで朝ごはん。
おしゃれなラテとか飲むより、めかぶの味噌汁の方がだんぜん好みだわー