焼き飯 | gazyu

gazyu

2020年10月健康診断で左副腎に腫瘍が発覚。
2022年5月検査入院をしてサブクリニカルクッシング症候群と診断2023年4月無事手術が終了。
経過を踏まえ、日常のことを綴る。

あなたのおふくろの味は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
毎回、味が違う”焼き飯”
具材が違うから味が違うのは当たり前だけど、
本当に”気分”?と思うぐらい、美味しい時と
普通の時、そうでない時がある。爆  笑
 
何ででしょうね?
 
後、私は真似できない”鳥の肝とピーマン”を甘辛く炒め煮したもの。これは貧血防止に月1回ぐらい作ってくれるけど、
肝が苦手な私も美味しく食べられる。
 
ただ不思議なのが”カレー”と”お好み焼き”
これは私のほうが上手である。
そんなに味付けしなくてもいいものが、
出来上がりが違って
味が違うのが不思議である。ダッシュ