シュークリームはカスタード派?生クリーム派?
▼本日限定!ブログスタンプ
もちろん卵たっぷりのバニラビーンズが香るカスタード派![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
最近はバニラビーンズが入ってるのは少ない。
生クリームとカスタードと両方入った”ツインシュークリーム”も
あるが、私はダントツ生クリームがないほうがいい。
もともと生クリームを好まないからかもしれない。。。![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
お菓子教室に喜び勇んで通っていた頃。
シュークリームを作りたかったのに、
私が習いに行った教室は”シュークリーム”のレッスンが
残念ながら無かった。![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
我ながら詰めが甘い。。。
それだけ作りたかったら作ればいいのに、
作らなかった。
同級生で上手に作っていた子がいたので、
その時聞けばよかったな。
その時は思いつかなかった。。。![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
前のオーブンレンジはパンの発酵機能もついてる分だったので、
結構パンも焼いていた。
新しい電子レンジは調子が悪い。。。
最近はYoutubeでも簡単に作り方が出るので、
作ってみてもいいかもしれない。。。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)