#毎年食べている秋の味覚 | gazyu

gazyu

2020年10月健康診断で左副腎に腫瘍が発覚。
2022年5月検査入院をしてサブクリニカルクッシング症候群と診断2023年4月無事手術が終了。
経過を踏まえ、日常のことを綴る。

毎年食べている秋の味覚

 

柿はここのところ5年程定番で良く食べる。

ある年は渋柿買ってきて干し柿を作った。爆  笑

去年辺りから自分では買わないが、”ラ・フランス”グリーンハートを頂く。

食べごろが難しい。。。

茎の芯のまわりに皺が寄ってきたら食べごろらしい。。。

 

ミカンの食べごろを当てるのは得意なんだけどなイエローハート物申す

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ