今日は何度かコラボさせてもらっている
現在提供中の我山メニュー
にほんブログ村
茨木のパン屋さん、
作っているシュトーレンを
今年は
「お手伝いしてくれる方ー!」
と募集していたので
即、「やりたい!」と手を挙げたのです。
まだ予約受付中のようですよー!
息を合わせて大量の
レーズンとレモンピール、
胡桃とアーモンドと
アーモンドスライスを加え
ゆっこさんが手際よく整形。
なかなか見ることのない、
シュトーレン作りの現場レポです(笑)
わたしはナッツを刻んだり
砂糖を細かくしたり
バターの海にシュトーレンを
漬け込んだり!!
最後の仕上げは
細かくした砂糖をまぶしていきます。
いやー、思っていたより
ずっと大量のナッツやドライフルーツを
使い、こんなにたくさんの工程を経て
完成するのだな・・・と
改めて感じ、
毎年クリスマスシーズンに
これを2人で作っていたのね・・・と
尊敬の念を抱きましたよ!
まきさんがゆっこさん主宰の
パン教室の生徒だったという、
このお二人。
さすがに息もピッタリです。
ゆっこさんの焼いたパン❤
・・・と、私が淹れた珈琲。
形のない物から食べられるものを作り、
売り、食べてもらい、喜んでもらう、
パン屋さんという仕事。
プライベートでも
とても仲良くさせてもらっている、
ゆっこさんの仕事を一日側で見て、
少しだけど体験させてもらい、
なんかいいなぁ・・・と
改めて感じた日でした。
きっとずっと思い出に残る一日。
宮崎敏子さんと
プリュスカトルセゾンのお二人と一緒に。。
このシュトーレン、
食べたいわーって方、
こちらで受付中だそうですよ!
↓↓↓
来年もお手伝い募集するなら
またぜひ手伝いたい。
ゆっこさん、お世話になりました♡
▪️ 心地いい暮らしをつくる整理術
11/22(木)
12/12(水)
10時~
グランフロント大阪 北館4F
MUJIカフェ
詳細はこちら↓
■我山カフェ
11時~
12/6(木) 残席2
詳細はこちら↓↓
▪️バーバラさんゲストの我山カフェ
8/30(木) 🈵→終了しました
9/26(水) 🈵→終了しました
10/31(水)🈵→終了しました
11/28(水)🈵
12/10(月)🈵
詳細はこちら↓↓
■整理収納個別アドバイス
1時間5000円
カフェ、またはお客さまのご自宅にて
整理収納に関する相談にのり、
アドバイスさせていただきます。
お申し込みはこちら↓
🔺Instagramもしています。
フォローはお気軽にどうぞ!
🔺ランキングに参加しています。
1クリックいただけると嬉しいです☺︎
にほんブログ村