昨日出かける前に焼いた
いちじくとくるみのパウンドケーキを
朝に切ってみる。



パウンドケーキは
もう100回以上焼いてる
私の定番のお菓子。
中の具だけ好きなものに変えて
アレンジします。

いちじくとくるみは大好きなもの。
そんな2つのコラボ。
おいしくないわけはない。
次は甘栗のパウンドが焼きたい。



洗い物を全てシンクにつけ、
いろんな角度から
パウンドケーキの写真を撮る。


シンクには洗い物の山だけど
こんな日常の風景が好きだ。



整える
片付ける
段取りを考える・・・



暮らしを心地よく回すには
そんなことが大切で
そんなことをお伝えしている。



こうしなきゃとか
こうするべきとか
自分らしさとか



色々色々あるけれど

ふと気づいたら
夢中になってやってたわ!

うまくいくかどうかなんて
全くわからないけど
そっちに向かって走ってたわー



そんな風に過ごしたいし
自分の時間をそういうことに使いたい。




明日はブランチ我山カフェです。

プリュスカトルセゾンのパンを買いに
お店に行くと
久しぶりの友人に会えました。


以前髪を切ってもらっていた
美容師さんとも店頭で会えて
盛り上がり、記念撮影(笑)


人と出会うこと
好きなことをすること
大切なことを伝えること
大好きな友人と過ごすこと
美味しいものを食べること
そんな日常を写真で切り取ること・・・




特別なことなんかしなくても
日常は楽しいことで溢れてる。

そんな時間を重ねていきたい・・・

久しぶりにゆっくり過ごす、
朝のつぶやきでした。。



明日はブランチ我山カフェです。
プリュスカトルセゾンパンと
私の料理のコラボカフェ。

今日は準備の時間をたのしみます。

あとお二人参加可能ですよー(笑)
 




現在提供中の我山メニュー


▪️ 心地いい暮らしをつくる整理術 

11/7(水)残席1
11/22(木)

10時~ 
グランフロント大阪 北館4F
MUJIカフェ  

詳細はこちら↓

■ブランチ我山カフェ
10時半~


10/25(木) 残席2

詳細はこちら↓↓


▪️バーバラさんゲストの我山カフェ


7/14(土)🈵→終了しました
8/30(木) 🈵→終了しました
9/26(水) 🈵→終了しました
10/31(水)🈵

詳細はこちら↓↓


■まつおひとみさんとのコラボ開催
    ~心地いい暮らしをつくるお話会~

11/8(木)10時~
グランフロント大阪 
MUJIカフェにて       🈵

🔺Instagramもしています。
フォローはお気軽にどうぞ!


🔺ランキングに参加しています。
1クリックいただけると嬉しいです☺︎
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村