のり塩の一件以来、ポテチの選択肢に湖池屋が確立された今日この頃。
今までポテチと言えばカルビー一択で、湖池屋と言うとたまに買うのが
カラムーチョくらいと言う感じだったからなあ。
改めて見てると色んな種類があって、これはためしてみるしかないな。
という事で、早速この2つから。
「燻燻(くんくん)チーズ黒胡椒」と「通の黒胡椒」。
完全にチョイスが酒飲み(笑)
まあ確かにお酒のアテとしてお菓子を買う事が多いし、間違ってない。
近所のスーパーで鍋つゆが無くなっていたので、少し遠い別のスーパー
へ行った時に発見した。こっちの方が広くて品揃えも豊富なのは前から
知っていたんだけど、いざちゃんと見てみると本当色んなものがあって
なかなか楽しかった。
・・・反面、普段のお店の品ぞろえの少なさと言うか偏りが改めて認識
されたともいう(^^;)
とりあえずチーズの方から開けてみたんだが、確かに燻製チーズだわ。
なかなか美味しい。適度な硬さもあってなおよし。特に嫁さんに刺さっ
たようで気に入っていた。どちらかと言うと堅焼き系の方が好きだった
しな。これはもう一方も期待できそうだ。
他にもまだまだ種類があって楽しめそう。なのは良いんだけどいまだに
「普通の」のり塩が見つかっていないのが逆にちょっと気になる。
何で置いてないんだろう。品切れとかでもなくて枠そのものが無いんだ
よなあ。
さて、GWまでいよいよ残り1週間を切った。
やりたい事、やろうとしている事を積み上げていってみたんだけど結構
盛りだくさんになってしまったり(笑)
もう一息だ、頑張ろう。