【にぼすけ本店】煮干しWeekに喰らう『TERA煮干そば'24version』 | 『2024☆横浜劇場』~孤独のグルメブロガー~
どーも、横浜です
異常気象とも言える暖冬の秋田
2月だと云うのに
もう4月下旬の気候になってるようです
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
雪もすっかり消えてしまいました
今年の夏はどうなっちゃうのだろうか
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
そんな小春日和、
この日の狙いは不定期で提供される
The煮干しな『TERA煮干そば』
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
煮干し系ラーメン好きには
たまらない一杯
煮干しエキス補給にもってこいですわw
おばちゃんに小上がりに案内され
口頭でオーダー
ワクワクしながら待つこと暫し・・・
にぼすけ本店
限定提供メニュー
『TERA煮干そば』
息子はポイントサービスで
チャーシュー2枚追加ですな
キタ――(゚∀゚)――!!
極限まで煮干し濃度を高めた一杯
ひと口目からガツンと来る煮干し
エグ味無く煮干しの美味いところだけ凝縮したスープ
秋田県内で一足先に煮干し系ラーメンを提供された
にぼすけさんの真骨頂ですわ
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
このスープにパツパツした自家製中太麺が
抜群に合うんです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
親子で一心不乱に啜る
至福の時間
丼中央に飾られたレアチャーシュー
熱々スープの熱が通り
表面が変化する様がエロいw
中盤からニンニクも投入し旨味を追加
もう一方のチャーシューで
麺を巻いていただくのもたまらん
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最後にしっかり味の染みた
味玉をペロリとやってフィニッシュ
マスターうめがったー
ごちそうさまでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
究極濃度の煮干しそば
親子でガッツリ堪能させていただきましたw
さてあっという間に2月も後半
ボチボチ予定が入り始め
また3月末まで忙しくなります![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それでは皆さん
今週もお気を付けてお過ごし下さい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212841192130%22&blogger_ameba_id=%22gatuginuma%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)