【麺屋はじめ】研究熱心な店主さんの刺激的なブラックラーメンを喰らう! | 『2024☆横浜劇場』~孤独のグルメブロガー~
どーも、横浜です
いよいよ12月突入
今年も残り一か月を切りました
一年早いものですねー
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
暖冬になるかもって話でしたが
やっぱり例年通りに雪が積もりました
またここから長い冬が始まります
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
さて先日は出張からの戻り道に新店開拓
県南の名店で修行された方が
独立開業されたお店ですね
故郷の和歌山ラーメンをオマージュした
醤油豚骨がメインのお店ですが
かなりメニューが多い
ラーメンブロガーさんとの
コラボメニューもあったりと
どれにしようか迷うかもですね
早ずしも気になるなー
色々迷いましたけど
今回は先輩が絶賛していた限定メニューを選択
美郷町 麵屋はじめ
限定メニュー
『はじめブラック』
サイドメニューで『九条ネギごはん』も
それではさっそく
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
漆黒のスープは見るものを圧倒しますが
ひと口啜ると驚くべきまろやかさとバランス感
振りかけられたブラックペッパーが
ピリリと効いて凄く良い
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
自家製の細麺が黒く染まり
食欲をそそります
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
低加水仕様なのかな
プツンとした食感も心地よい
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
甘みのある九条ネギが
良い箸休めになりますわ
スープの後味に柑橘系を感じたけど
もしかしたら和歌山みかんとか入ってるのかな???
凄く研究された印象を感じた一杯
店主さんうめがったー
ごちそうさまでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さて忘年会シーズンも始まり
今夜は今月2回目の忘年会
飲み過ぎ食べ過ぎに注意しましょう![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
それでは皆さん
今週もお気を付けてお過ごし下さい
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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