【博多ラーメンぞんたく】トロリとしたスープがたまらない博多とんこつ | 『2024☆横浜劇場』~孤独のグルメブロガー~
どーも、横浜です
11月も下旬にさしかかり
だいぶ冷え込みが厳しくなってきました
今週の週間予報には雪マークも登場
いよいよ冬が来ますねぇ
さて先日の秋田市出張
お昼ごはんはコチラ
秋田で本格的な博多とんこつラーメンが
食べられる貴重なお店
マネーの虎で有名な
なんでんかんでんで修行されたようです
ストレートに豚骨の旨味を味わいたい
ってことでオーダーしたのは
秋田市
博多ラーメンぞんたく
『白とんこつ』
(+TP味玉)
呼び戻しと言われる手法で
作られたスープは
舌にトロリと感じる濃厚さ
豚骨の旨味が存分に味わえます
極細の麺は濃厚なスープを纏い
軽快に啜れます
博多とんこつの醍醐味は替玉
コール後丼を渡して入れてもらえます
無料の辛し高菜や
紅しょうがを入れて賑やかに
最後に味玉をペロリとやってフィニッシュ
店主さんうめがったー
ごちそうさまでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さて今週からまた忙しい日々が続きます
加えて除雪出動もあるかな???
気を引き締めていきましょう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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