【にぼすけ本店】花びら満開仕様の背脂煮干し | 『2024☆横浜劇場』~孤独のグルメブロガー~
どーも、横浜です
3年ぶりのかまくら祭りも終わり、
横手も静寂さを取り戻した感じです
小正月行事が終わると
いよいよ春も近付いて来たなーって感じがしますね
さて今日のお昼ご飯は
期末テストで早上がりの息子とふたり
にぼすけさんへ突撃
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先週は「煮干しweek」ってことで
多くのお客さんで賑わってたようです
久々に煮干しエキス注入するぜってことで
私は迷わずこの限定
息子は暫し思案してましたが・・・
リピーターが多い「海老油そば」をオーダー
おばちゃんと世間話しながら
待つこと暫し・・・
にぼすけ本店
裏限定メニュー
「肉玉背脂煮干そば」
(+PSチャーシュー増し花びら満開ver.)
ポイントサービス分の2枚追加で
都合チャーシュー7枚の満開version
丼に肉の華が咲きますわw
しっかり煮干しエキスが注入されたスープは
煮干しのビター感に背脂の甘さが加わって絶品
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このスープに自家製の平打ち縮れ麺が絡んで美味い
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
にぼすけのラーメンは
どれを頼んでもしっかり麺の美味さを味わえます
ミニ丼を頼まなくても
大判チャーシューの嵐で
胃袋もしっかり満たされますわw
最後に味玉をペロリとやってフィニッシュ
マスターうめがったー
ごちそうさまでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
やっぱり煮干ラーメンを食べるならココですね
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆様も機会があれば是非
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さて2月もあっと言う間に終盤戦に突入![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
月末になって色々予定が入ってきましたが
何とかこなしますわ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
それでは皆さん、
今週もお気を付けてお過ごし下さい![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212790219672%22&blogger_ameba_id=%22gatuginuma%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)