今日もブログを見て下さって、ありがとうございます。
* * * * *
ブローチ
クリスマス
♫ ♫ ♫ ♫ ♫
調理サポート45分。
今日は下ごしらえを中心に。
里芋
剥く・塩もみ・レンジで8割方加熱。
煮物、焼き物、みそ汁の具など。
ピーマン
ざく切り・千切り
生姜
すりおろし・薄切り
海老
背わたと殻を取り、片栗粉をまぶして水洗い。
水気を切って酒をふる。
鶏ミンチ
100g
おろし生姜・酒・醤油を混ぜてそぼろに。
そのまま、またはそぼろあんとして活用。
100g
おろし生姜・ねぎみじん切り・酒・醤油・ごま油・片栗粉を混ぜて鶏だんご。
♫ ♫ ♫ ♫ ♫
♫ ♫ ♫ ♫ ♫
今日の食事
朝
メープルパンくるみとレーズン
カフェ・オ・レ
みかん
昼
牛すき鍋うどん
牛乳
夕
海老にらたまご
里芋煮
♫ ♫ ♫ ♫ ♫
今日の記録
就寝22:30〜07:30
浮腫☓☓☓
腰痛☓☓☓
ドライマウス☓☓☓
呼吸苦☓
めまい☓☓
血圧
朝132/94心拍数86
夕146/93心拍数92
体重31.3↓
37.7℃