12月15日〜調理サポート | Bitter & Sweet~膠原病・プレドニン歴34年

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ブローチ
クリスマス


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調理サポート45分。

今日は下ごしらえを中心に。


里芋

剥く・塩もみ・レンジで8割方加熱。

煮物、焼き物、みそ汁の具など。


ピーマン

ざく切り・千切り


生姜

すりおろし・薄切り


海老

背わたと殻を取り、片栗粉をまぶして水洗い。

水気を切って酒をふる。


鶏ミンチ

100g

おろし生姜・酒・醤油を混ぜてそぼろに。

そのまま、またはそぼろあんとして活用。


100g

おろし生姜・ねぎみじん切り・酒・醤油・ごま油・片栗粉を混ぜて鶏だんご。


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今日の食事

メープルパンくるみとレーズン

カフェ・オ・レ

みかん


牛すき鍋うどん

牛乳


海老にらたまご

里芋煮


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今日の記録

就寝22:30〜07:30

浮腫☓☓☓

腰痛☓☓☓

ドライマウス☓☓☓

呼吸苦☓

めまい☓☓

血圧

朝132/94心拍数86

夕146/93心拍数92

体重31.3↓

37.7℃