東京第2日(10/19)六本木「すし居酒屋 松ちゃん」 | Bitter & Sweet~膠原病・プレドニン歴34年

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日々の記録と雑感などを気ままに…

すし居酒屋 松ちゃん(東京都港区六本木7-13-11)
 

六本木の駅のすぐ近く
路地に入った閑静な住宅街にある
弟に連れて行ってもらったのだが
二度目は自力で辿り着ける自信がない


お通し


最初に「わさび巻き」これがいいおつまみになる


枝豆



ゴーヤーチャンプルー
初めてよそで食べた・いつもの自分の味と同じ!


たこの唐揚げ・ころもかりかりさくさく


冷やしトマト


いか一夜干し


なんてったっ手羽・衣に味と香りがついていて和風あっさりケンタッキーといった風情


牛鍋・卵1個¥50


ホルモン鉄板焼き


ほたて・えび・穴子



たこ・こはだ・まぐろ・かんぱち・いか・かんぴょう巻き


ねぎとろ巻き


寿司には緑茶でしょ・黙っていても出てくるはず…
ではなかったのでオーダーしたら「冷たいのですか・熱いのですか」と聞かれた
湯のみではなくてカップホルダーつきのグラスで供された


¥320!
えっ?お茶ってサービスじゃないの?
チューハイ¥290・ハイボール¥250よりも高い!






3人で2時間・呑むだけでなく食事も兼ねて\11,800
ハイボールは金曜日だったので¥250
金曜日以外だったら¥180
かなり広い1階席・2階席で入ったときは空いていたけれど
間もなく満席・人気のほどがうかがえる