【唐突ですが、試作品をチラ見せ🌟】
この度、チーズケーキを作ってみました🧀
長らくローラの活動をご覧になっている方は
気が付いているはず。
ーーそう、
ローラは何故か
「ヴィーガン・チーズケーキ」に手を出していない。
ヴィーガンスイーツ店で
チーズケーキを取り扱わない店などほぼ無いし、
ヴィーガンレシピサイトにも連日、
チーズケーキレシピが投稿されている。
なのに何故・・⁉️
ま、一言でいうなら・・
今までご縁がなかった。
まだその順番ではなかった。
ーーという感じでしょうか❣️😂💓
("二言"で言っとる!!🤣)
昔々から、
マクロビ界にもヴィーガン界にも
なんならロースイーツ界にも、
チーズケーキは溢れかえっています。
そしてレシピも大体同じで、
⚫︎豆腐+白味噌+レモン
か、
⚫︎カシューナッツ+ココナッツ+レモン
と、相場が決まってしまっている。
私はここで、こう思うワケですよ😝
そんな中
みんなと同じチーズケーキを出したところで、
だれも面白くないよね?
「みんなと同じものを作る」のなら、
なにも
「私が作る必要はない」よね?
ということで、
これまでは
試作に取り組む魅力を感じなかったのですが・・
ふと思った。
【スフレタイプのチーズケーキ】なら、
世界中探してもどこにもないよね?
もし作れたら、面白そう〜〜❣️❣️🤩
ということで、早速お試ししてみました!🤗
うん、まあ。
まだまだ先は長そうだねww
ってところです😂😂😂笑笑
今回は比較検証のために、
2種類のチーズケーキを試作してみました!
手前がよくある密度高めタイプ。
奥に見えるのが、スフレタイプです😉
味も食感も
悪くないセンは行ってますが、
ここから完成形に至れるかどうかは
未知数です😂💓
この先、私から
チーズケーキの話が一切出て来ないようなら、
「あ、アイツ失敗したなw」
って思ってください🤣🙏
さてさてどうなる⁉️
乞うご期待でーす❣️🤗💓💓💓
#アレルギー対応 #アレルギーフリー #アレルゲンフリー #アレルギー対応ケーキ #アレルギー対応スイーツ #ベジスイーツ #プラントベース #卵乳小麦不使用 #ナッツアレルギー #ナッツ不使用 #ヴィーガンスイーツ #ビーガンスイーツ #乳卵小麦不使用 #小麦卵乳不使用 #小麦乳卵不使用 #シフォンケーキ作り #シフォン作り #グルテンフリースイーツ #グルテンフリーお菓子 #チーズケーキ作り #チーズスフレ #チーズスフレケーキ #スフレチーズケーキ #ふわしゅわ #チーズケーキ好き #チーズケーキ大好き #横浜グルメ #横浜スイーツ #横浜ケーキ #日吉グルメ