本日、お問い合わせで
「大きめケーキ」のご相談をお受けして、
思い出したケーキがこちら💖💖💖
※
ちょっとウエディング風⁉️
…な、2段ケーキです🤗💕
※
※
本体は、薄緑色にナッペ。
華やかな感じにお花を飾り、
側面は、白いクリームでガーランド風に彩ってほしい。
ーーとのご要望でした😊💖💖
※
※
華やかにお花が欲しいとくれば、
「こぼれ花」でしょ❣️👍💕
※
花を引き立たせたいから、
絞りはシンプルに抑えたい…
でも華やかさも欲しい………
※
ならば、これはどうだ❣️
ーーということで、
アラザンと交互に飾るという、
「地味なのにひたすら手間がかかる」
手段を選んでしまった私………😱😱😱爆
※
息を止め、手をプルプルさせながら
延々と続く作業は想像以上に大変で、
時折発狂しそうでした😂😂😂苦笑
※
※
………とは言え、
苦労の甲斐あって、
「上品さと華やかさを併せ持つケーキ」
に仕上がったのではないかな〜〜
と思ってます😆💓💓💓
※
ちなみにこちら、
下段は5号、上段はロールケーキで出来た
ミニマムサイズの2段ケーキですので、
ご家庭のお祝いにもご利用いただける大きさかと思います❣️🤗💕💕
#バタークリーム ではなく、 #豆乳ホイップ 製のお花なので、 #アレルギー対応 です😊💖 #ショートケーキ #クレッセント #クレセント #crescent #花束 #bouquet #フラワーケーキ #お花ケーキ #フラワーデコレーション #お花デコ #フラワーデコ #バースデーケーキ #薔薇 #バラ #プルメリア #yokohama #kawaiifood #milkfree #soycream #cakebakeoffng #flowercake #flowerdecoration #rose #plumeria #クッキングラム #デリスタグラマー #パティシエカメラ部プロ