クレーム・ブリュレ、
先日より復活しております〜〜☺️💖💖
※
業界事情をご存知の方には、「ああ!」という感じかと思いますが、
色々ありまして………😅💦💦
※
バニラの超絶高騰とか、
陶器カップの廃盤とか😱😱😱
※
※
バニラ、
モノによって、用途によっては
ペーストで良い結果を得られる場合も多いです👍💕💕
※
でも、
クレーム・ブリュレだけは………
「さや」を煮出したいんですよねえ(笑)。
※
なので、
いつまで続けられるかは、分かりません!😂
※
※
陶器カップも、
まぁ…割れ物ですし、高いですし(爆)。
※
レストランのデセールならばともかく、
街のケーキ屋で
陶器カップでブリュレを出しているお店は、
我ながら
かなり希少だと思います…😂😂😂
※
でもやっぱり、ブリュレだけは、
アルミのカップとか、嫌なんですよ(爆)。
※
だって美味しくなかったんだもん🤣🤣🤣
※
※
ーーと、言うわけで。
※
小さな一品ですが、
ムダかもしれないコダワリ(笑)が詰まった
ローラのクレーム・ブリュレ✨✨
※
※
復刻前同様、
店頭にてご注文いただいてから、
厨房にてカラメリゼ(焼き)を
致します💓💓💓
※
少々お待ち頂くことになりますが、
表面のカラメルの「パリッ‼︎」
…が無ければ、
ブリュレに価値なんてない。
※
という、
ローラの矜持が詰まったスタイルです☺️✨
※
多少待っても、美味しいモノにありつけるなら歓迎するヨ❣️👍
※
ーーと言ってくださる
「食いしん坊」✨✨なお客様からのご指名、
お待ち申し上げております❣️❣️😄
#crèmebrûlée #crème #brûlée #クレームブリュレ #クレーム #ブリュレ #日本語 に #訳すと #焼いた #クリーム #カラメリゼ #キャラメリゼ #carameliser #パリッ と #割れる #飴 と #トロリ #滑らか なクリームの #絶妙 #コンビネーション #横浜市 #港北区 #日吉 #ケーキ屋 #ケーキ屋さん #ローラ #laura #yokohama #hiyoshi #パティシエカメラ部プロ