昨日、我が家のパティシエ長男がシュークリームに再挑戦しました(^O^)
以前、クッキーは成功しておりますが、シュークリームは失敗し、膨らみませんでした(≧∇≦)
今回は、うまく出来たようです‼️
シュークリーム、クッキーとも、
小麦粉は、オルターさんのものを使い、
無糖で
バターの代わりにココナッツオイルを使って作ったようです。
長男よ!
いつも体にやさしいお菓子を作ってくれてありがとうございます(≧∇≦)
お父さんは、とっても嬉しいです‼️
ところで、
ここで一つ疑問が浮かびました。
シュークリームとクッキーの材料は同じで同じ時間焼いたのに、
シュークリームはフワフワで、
クッキーはサクサクになりましたね!
分量の違いと焼くまでの下ごしらえの違いで
出来上がりがここまで違うとは、
面白いですね~\(^o^)/
最後までお読み頂き誠に有難うございました。