昨日、とても天気が良く春の訪れを感じましたので昼休みに近所の山へ行き、ウドを取って来ました。
『山ウドはややアクが強く、山菜として葉や先端を天ぷらなどにする他、ぬた、茹でたものを酢味噌和え、味噌汁の実とする。白ウドは前記の他、酢水でアク抜きをして煮浸しやサラダとしても食べられる。また、皮も柔らかく、短冊切りにしてキンピラにすると美味しいため、白ウドは捨てるところがほとんどない』
詳しくは、http://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウドをご覧下さいね。
このようにウドは捨てるところがないようですね。
そこで、
家内に料理していただきました\(^o^)/
全て最高に美味しかったです\(^o^)/
春の足音を感じました\(^o^)/
貴重な自然恵みをいただき誠にありがとうございました(^O^)
最後までお読み頂き誠に有難うございました。
運命を良くして幸せな人生を送る条件 無料診断をお申し込みご希望の方は、下記のフォームよりお申し込み下さいね。
ガン・難病を克服して人生を楽しむセミナー(全13回)をお申し込みご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みくださいね。
ガン感謝!無料メルマガをご購読ご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みくださいね。
http://www.reservestock.jp/subscribe/14126なお、メールアドレスはパソコン用アドレスでお願いいたします。(「i.softbank.jp」は不可です。gmailやyahooメールは可です)
今なら、ブログテーマ「病気を治すための品物」のPDFを無料プレゼントさせていただきます\(^o^)/