いつもブログをお読みいただき誠にありがとうございます。
講演会CD「治癒の法則」無料プレゼント(送料込)実施中!
ご希望の方は
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11821774690.html
をご覧くださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「食べ続けたら死の危険!」
http://macrobiotic-daisuki.jp/tenkabutsu-death-food-10-1176.html#smoothplay1-1
より転載させていただきます。
『なぜ添加物がこんなに多い?
日本・・・・・351品目
アメリカ・・・133品目
ドイツ・・・・・64品目
フランス・・・・32品目
イギリス・・・・21品目
日本だけがすでに、300を超えているのは、どう考えても異常ですね。添加物をたくさん摂取して、早く死にましょうということでしょうか?
さてさて、いったい私達は、どれくらいの食品添加物という毒を食べているんでしょうか?
なんと、普通に家庭で調理している方で、1年に4kg、1日の量にすると約10g、小さじ2杯くらいの食品添加物を知らないうちに食べているんですよね。
さらに、外食が多い人、ファーストフードや加工食品が主な食生活の人は、年間11kg前後の食品添加物を身体に入れているそうなんです。
添加物があるおかげで食料保存がききますがこんなにも悪いものがあると
知ったらとても食べられませんよね。
9.普段こころがけること5
9-1.安さに惑わされない
価格が安いのにはなにかコストを押さえてる何かがあります。
上記で解説したような添加物が多く使われていたり偽装物なことが多いです。
9-2.成分表を必ず見る
成分表の後ろを見て危ないものが多かったらやめましょう
9-3.自然なものを食べるようにする
9-4.外食は確かな知識を持ったオーナー以外では食べない。特にチェーン店は避ける。
9-5.肉や野菜は専門店で食べるようにする
10.まとめ
添加物を取るのをやめるというよりかは
摂取量を減らしていくことが大事です。
それによって被害を受けるリスクが減ります。
これだけの情報が出ているのに国がなにもしないのも理解ができません。
私たち一人一人が意識をしていって安心安全なところでお金を使っていくことで
良い世の中になっていけば好いなぁと思います』
発病前の私は、まさに上記の
“外食が多い人、ファーストフードや加工食品が主な食生活の人は、年間11kg前後の食品添加物を身体に入れている”
でしたね!!
発病後、
上記の
“普段こころがけること5”
の全てを実行しておりますね。
最後の「10.まとめ」にある
“添加物を取るのをやめるというよりかは
摂取量を減らしていくことが大事”
という考え方が必要ですね。
これだけ添加物に覆われた食材ばかりの日本では、
体内に添加物を入れないことは不可能ですからね。
摂取量を減らせば、それだけ添加物の量も減ることになり、
さらに、どうしても体内に入ってしまったものは、
下記の、有害物質を体外に出す作用のものを使うようにすれば、
体に対する害を最小限にすることが出来ますね\(^o^)/
私達の身体は、口から入る物で作られております。
口に入れる物は、くれぐれもご注意しましょうね\(^o^)/
化学物質が体内に入ると、体はそれを異物ととらえて、活性酸素を出して攻撃をします。
その活性酸素が他の正常な細胞までも攻撃してしまい、さまざまな病気を引き起こすことになります。
どうしても化学物質が体内に入ってしまう場合は、
抗酸化作用のある物で出てきた活性酸素を除去しましょう!!
因みに、私はステビア発酵濃縮エキス
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11383942653.html
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11548528731.html
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11584669545.html
と野生植物ミネラルマグマン
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11701159376.html
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11701234715.html
を使っています。
最後までお読みいただき誠にありがとうございました。
ガン感謝!無料メルマガをご購読ご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みください!
http://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/14126