以前、家内のお母様が塩麹を作って下さり、それを使って家内が野菜炒めを作ってくれたことがありました(^O^)
今、夏野菜がたくさん穫れますので、あの野菜炒めを作ってみたいと思いました(^O^)
そこで、まず塩麹を作ってみました。
以前、親友が買って来てくれた沖縄の塩です。詳しくはhttp://s.ameblo.jp/gashimasa/entry-11877698133.htmlです。
これを野菜炒めの味付けにしました❗️
これは、なかなかイケますよ❗️
もし、宜しければ作ってみてくださいね!
私は麹200gに水200gに塩60gを使っていない炊飯器で4~5時間保温して作りましたが、
空いている炊飯器が無ければ、
この材料を入れたタッパーを使っている炊飯器の横で数時間置いておくと出来上がります(^O^)
気候や地域、季節によって
条件がそれぞれ違いますので、
途中で味を確認しながらされるといいですね!
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
ガン感謝!無料メルマガをご購読ご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みくださいね。
なお、メールアドレスはパソコン用アドレスでお願いいたします。(「i.softbank.jp」は不可です。gmailやyahooメールは可です)
今なら、ブログテーマ「病気を治すための品物」のPDFを無料プレゼントさせていただきます\(^o^)/


