塩麹作ってみました\(^o^)/ | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

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2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。

以前、家内のお母様が塩麹を作って下さり、それを使って家内が野菜炒めを作ってくれたことがありました(^O^)

今、夏野菜がたくさん穫れますので、あの野菜炒めを作ってみたいと思いました(^O^)

そこで、まず塩麹を作ってみました。
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右側の天然塩は、
以前、親友が買って来てくれた沖縄の塩です。詳しくはhttp://s.ameblo.jp/gashimasa/entry-11877698133.htmlです。

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フードプロセッサーで撹拌してトロトロにしました❗️


これを野菜炒めの味付けにしました❗️
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麹の甘さの天然塩の旨さがコラボして絶妙なコクが出ました\(^o^)/

これは、なかなかイケますよ❗️

もし、宜しければ作ってみてくださいね!

私は麹200gに水200gに塩60gを使っていない炊飯器で4~5時間保温して作りましたが、
空いている炊飯器が無ければ、
この材料を入れたタッパーを使っている炊飯器の横で数時間置いておくと出来上がります(^O^)

気候や地域、季節によって
条件がそれぞれ違いますので、
途中で味を確認しながらされるといいですね!




最後までお読み頂き誠にありがとうございました。





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