市販のマヨネーズを使わないでカボチャサラダを作ってみました\(^o^)/
材料は、
白カボチャ(我が家の畑産)
タマネギ(我が家の畑産)
卵黄(オルターさんの平飼い鶏の卵)
オリーブオイル
柚子(我が家の庭産)
プルーン(オルターさんのドライフルーツ)
アーモンド(オルターさん)
です。
まず、白カボチャを蒸します。
タマネギを刻みます。
それらをボールに入れて混ぜます。
次に、
マヨネーズを作ります。
卵黄とオリーブオイル少々と柚子果汁をミキサーに入れて撹拌します。
甘さが足りないと感じたので、
プルーン(ドライフルーツ)を入れて再度撹拌しました。
ほんのり甘みが出たので、
ボールに入れてかき混ぜました❗️
よくかき混ぜた後に、
細かく砕いたアーモンドを
ボールに入れて混ぜました❗️

みんな喜んで食べてくれました\(^o^)/
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
発病前は、
私は仕事人間でしたので、
自宅で料理を作ることは一切しておりませんでした(≧∇≦)
今は、
この手探りの料理の時間に癒されております。
本当にこの貴重な時間を、
そして、
貴重な人生を頂き、
誠にありがとうございました。