いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。
最近、ステビアについての問い合わせが多いので、
いくつかのステビアに関する動画をご紹介させて頂きます。
このように佐藤直彦さんが、鹿児島を訪れて
夏ミカンの畑で偶然、ステビアの茎が捨てられている場所の夏ミカンだけ
糖度が上がり、酸化しにくくなっていたことを発見したのですね。
佐藤さんが見つけなかったら、今でもこのステビアの効能は知られていなかったのかもしれませんね。
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
面白いことに
「砂糖の300倍も甘く、カロリーが1/90」という事実を見つけたのが、
「砂糖」ならぬ「佐藤」さんですからね。
果たしてこれは、「偶然」なのか?「必然」なのか?(*^_^*)