いつもブログを見て頂き誠にありがとうございます。
今日の子供達の昼食に
オムチャーハン(自己流)を作ってみました‼
私の発病後、
肉、魚、乳製品は購入しません。ですから、自宅では一切食べません。
他の家でお呼ばれした時は、子供達はしっかり頂きます。もちろんよく噛んでねo(^▽^)o
卵は、以前申し上げましたタナカファームさんの安全で安心の卵を時々頂きます。もちろん、私は食べませんよ(^^)
今回はその卵を使わせて頂きました‼
まず、
ゴハンをフライパンで炒めて、野菜(玉ねぎ、ニンニク、ニンジン、キャベツ、大根、カブなど)をフードプロセッサーで細かくしてゴハンと混ぜて炒めました。
味付けは、天然の塩(「のと塩」)と
だし(「だし&栄養スープ」後日詳しく申し上げます‼)を使わせて頂きました。出来上がりは
なんせ自己流ですから、
ゴハンの上に卵を乗せましたが、うまく巻けませんでしたね。
ネットで確認すると、フライパンで卵を焼いている時にゴハンを乗せていましたね。
まあ、味はあまり変わらないということでオッケーとしましょう(^^)
子供達は喜んで食べてくれました\(^o^)/
本当に幸せです!ありがとうございます(*^_^*)
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
今回、味付けで使わせて頂きました「だし&栄養スープ」は千年前の食品舎の商品です!
現在、日本周辺の海域の放射能汚染はすごい状態にあります。(テレビや新聞は言わないですが…)
この会社は、徹底して放射能汚染検査をされております。本当に消費者の為を想っていることがわかりますね。
後日詳しく説明させて頂きますね。
楽しみにしていて下さいね。(*^_^*)
iPhoneからの投稿