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今回は「一般の味噌・醤油・お酢」について申し上げます。
まず原料に大きな問題があります。
『■味噌―大豆(ポストハーベスト)
米(事故米)
塩(工業的に精製された公社塩―高血圧の原因)
■醤油―小麦(ポストハーベスト)
大豆(ポストハーベスト、ノルマル・ヘキサン抽出した大豆油の絞りカス)
■お酢―くず米、他用途米、輸入米(ポストハーベスト)
これらは、3ヶ月くらいの短期間で発酵させる速醸法でつくるため、
酵母菌は十分成長せず、有益な効果が期待できません。
また発酵期間が短いため色がつかないので、カラメル色素(発ガン物質)で着色しています。
※事故米;残留農薬の検出やカビの発生などで食用に適さなくなったコメ。
93年決着のウルグアイ・ラウンドで、日本はコメ農家保護のため高関税をかける代わりに、
一定量のコメの輸入を義務付けられており、事故米の多くは輸入米のようです。
詳しくはこちらをご参照ください。
安価になるには、ちゃんと理由があるのですね。
最後までお読みいただき誠に有難うございました。
安物ばかり求めていると、病気になり結局お金が出ていくことになりますね。
昔の私がそうでした。
気づかせていただき誠に有難うございました。