今回は、目玉焼き丼(自己流)を申し上げます。
使った卵は、
以前申し上げました“平飼たまご(タナカファームさん)”です。
子供たちに目玉焼き丼を作ってあげました。

ご飯に入っているのは、ササゲ(自宅の畑産)です。

これに、胡椒と醤油をかけて出来上がり!!(なんという手抜き料理!(笑))

でも、普段から卵をあまり食べないのと、素材が良いので、
「むちゃくちゃ美味しい」と言ってくれました。
有難う!子供たち!
最後までお読み頂き誠に有難うございました。
卵もハッピーフードです。
原始時代にはめったにありつけない食材です。
卵は丸ごと頂くので「一物全体主義」にかなっていて
とても栄養価が高いです。
本物であれば、たまにはガッツリいっちゃいましょう!(笑)
※ちなみに、私は食べないですよ!ガン発症してますからね。