今日の診察にて、なんとか先生に汗をかくトレーニングの許しを得て、受診後にそのままトレーニングに行く予定が、先生よりまさかの禁止令が出たために、軽く放心状態になったKANでござる。
今日のブログのタイトルは、当初 「始動」の予定でしたが、ごらんのとおり「今日の料理」になってしまいました。
ここは無理をせず我慢のときと心得ておりますが、人間 我慢することはよくありませんね。(昨日のブログ)
わたしは走れませんが、少しでも貧血ランナーさんのお手伝いができればという優しい想いから、今日も貧血改善料理を用意いたしました。
そこのあなた達、わたしの分までしっかりと走ってちょーだい。(無理はしない)
今日の料理 「レバーのつくだ煮風」でございます。
※レシピは下記を参照、今回も「オレペレシピ」を活用しています。
今回のポイントは2つ。
① レシピでは豚レバーですが、鳥レバーを使用しています。 お店に手ごろなものがなかっただけ。
② しょうがのせん切りは、ワイルド的にかなり大きくなっています。
軽く放心状態のまま料理したわりには、美味しかったですね。
どちらかというと、子ども向けのおかずというよりは、大人向けのお酒のつまみといった感じでしょうか。
材料も少なく、調理も簡単なので、すぐに出来ると思います。
あ~吐きそうになるくらい、走りたい・・・
※料理ブログに吐きそうw
レシピなど
おわり