シンガポールチキンライス | クローン病でも美食三昧!

クローン病でも美食三昧!

夫がクローン病です。
食事制限がある病ですが、調理法を工夫すれば美食の日々です。クローン病に関わる全ての人へ、参考になれば幸いです

暖かくなってきましたね。
今日のランチはシンガポールチキンライスを作りました!

{6295E527-84AD-4A63-A784-223932D5E9E3}


鶏胸肉とお米、生姜・ニンニクチューブを、炊飯器にポンでできちゃいます!
たっぷりパクチーとアクセントでクルミを散らして頂きました!
鶏の出汁がきいたお米が美味しかったです!タレは、ナンプラーとレモン汁、醤油を適当に混ぜて作りました!
脂質がきになる方は、鶏皮や端の方の脂部分を取り除くと良いです!