こんにちは。

ハッピーマダムです。

いつも 
ハッピーなマダムのような気持ちの私でありたい。

キラキラでも
華やかでもないけれど

穏やかで幸せな日常を大切に
暮らしています






毎週日曜日の朝刊

楽しみにしているコーナーは


タサン志麻さんと笠原将弘さん

お二人交互のレシピページ。








いつも日曜日は

私より早起きの夫がこのページをチェックして



「美味しそうなのが載ってた。」

「うち向きだから、いいんじゃない?」


とリクエストが入ります。



先週はこちら。

ささみとスナップえんどうのごまあえ

早速作りました。

 https://mainichi.jp/articles/20220309/k00/00m/100/224000c.amp


 

ごま油と生姜が入るところが

新鮮な感じ。



ただ、冷凍庫にあったささみの量が少なかったのか、しょうゆがうっかりドボンと入ったのか

ちょっと濃いめになってしまった 汗



作った日は息子が食べなかったので

残りは次の日

リメイクしてみました^ ^



残り物は時間が経つと美味しくなるものと

今ひとつになるものがありますね。


そのまま食べてもいいけれど

もっと美味しく変身してくれたら嬉しいですよね〜。



パスタ   (ショートタイプのフジッリ)

を茹で、残り2分の時に菜の花を入れ

水気を切ってザルにあけ


鍋の余熱で

残っていたスナップえんどうとささみ、容器の底のたれをあたため


菜の花とパスタを入れてから

生クリームを加えて少し煮詰め


味を見てしょうゆと、おろし生姜を少し足して

春野菜とささみのパスタ♪







生姜と生クリーム、しょうゆの組み合わせって

和洋モダンなフレンチ風と言ってもいいかも?








フジッリは細いパスタより冷めても味が落ちにくいので

お弁当にも、よく使いました。



生クリームは

チキンのマスタードクリーム煮に使うと

我が家の分量では1パック全部使い切れないんですよ。


今回早く使いきれて良かった^ ^



スナップえんどうの緑の鮮やかさを残せたら

良かったな。反省ポイントです。



ワクワクハッピーリメイククッキングでした♪












 

読んでくださってありがとうございました。

ではまたラブラブ