前回の収穫のあと、また赤くなったので
前回よりも更に熟すまで収穫を我慢。
とれたのはこれ↓
だが、しかし。
前回より甘くなく、エグみがある
前回はスーパーの売り場と同じくらいの酸味具合でした。
肥料の問題なのかなー。水のあげ方なのかなー。
甘くなるいちご専用肥料は元肥で土を入れ替えた時に入れていて、追肥の時にチョチョっと別のプランターと同じ肥料をあげたり、多すぎたりしてるのかな?
いや、収獲までの時間が問題?
前回がベストの収獲時期でこの苗の限界?
今年は今まで以上に実を付けているので苗の状態は良好。あとは作り手の次第なのでしょうね
いちごに限ってではありませんが本当に食べ物を作るって大変ですね。
農家の方々に感謝です。
美味しく食べられるよう頑張りまーす
って本当は畑借りて地植えで色々やりた〜い!