私が必ず伝える「減量する食事のコツ」① | 痩身サロンガリシア

確実に減量にするには

血糖値コントロールが必要です!

 

とくに30才過ぎて、食事を減らしても

体重が落ちない人こそ、血糖値を意識すると

スルスルと体重が落ちるのでおすすめですよ^^

 

ということで、今回は

血糖値のコントロールのコツ

について説明します。

 

血糖値コントロールのコツ

☑️タンパク質ファースト(食事はタンパク質から食べる)

☑️高たんぱく質食

がおすすめ!

 

タンパク質から食べると何が良いのか?と言うと

インクレチンというホルモンが出やすくなるからです。

 

インクレチンにはインスリンを調整し

血糖値を抑える作用があります。

 

インスリンが出過ぎると、脂肪が溜め込まれて太るのですが

インクレチンが作用することで

過剰にならず太りにくくしてます。

 

血糖値が乱れなくなると

冷えが改善、腹持ちが良くなるなど

ダイエットにとって良い方向に向かいます💖

 

(※もともと糖質が多い人、甘いもの好きな人、朝食を抜く人は、たんぱく質を急に増やした時に消化・吸収できず、体調が崩れることが多いですので、”徐々に”増やしていきましょう)

 

またよりタンパク質を効率的に吸収させるコツがあります。

 

それは、動物性と植物性のタンパク質両方同時に摂ること!

 

動物性たんぱく質に多く含まれるメチオニンが

植物性たんぱく質の利用効率を高め効率的に吸収できます^^

 

例)卵がけ納豆ごはん、冷奴にかつおぶしをかけるなど

 

私はダイエット中、ソイプロテイン(植物性)と

ホエイプロテイン(動物性)を混ぜて飲んで

1ヶ月に1キロペースで(4ヶ月で4キロ)減量に成功してました。

 

血糖値がコントロールされてくると

☑️腹持ちが良くなる

☑️飢餓感が減ってくる

☑️体温が上がる

☑️イライラが減る

☑️むくみにくくなる

etc...

体もメンタルも安定してきます♪

減量につまずいたら、タンパク質ファースト

試してみてくださいね。

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