確実に減量にするには
血糖値コントロールが必要です!
とくに30才過ぎて、食事を減らしても
体重が落ちない人こそ、血糖値を意識すると
スルスルと体重が落ちるのでおすすめですよ^^
ということで、今回は
血糖値のコントロールのコツ
について説明します。
血糖値コントロールのコツ
☑️タンパク質ファースト(食事はタンパク質から食べる)
☑️高たんぱく質食
がおすすめ!
タンパク質から食べると何が良いのか?と言うと
インクレチンというホルモンが出やすくなるからです。
インクレチンにはインスリンを調整し
血糖値を抑える作用があります。
インスリンが出過ぎると、脂肪が溜め込まれて太るのですが
インクレチンが作用することで
過剰にならず太りにくくしてます。
血糖値が乱れなくなると
冷えが改善、腹持ちが良くなるなど
ダイエットにとって良い方向に向かいます💖
(※もともと糖質が多い人、甘いもの好きな人、朝食を抜く人は、たんぱく質を急に増やした時に消化・吸収できず、体調が崩れることが多いですので、”徐々に”増やしていきましょう)
またよりタンパク質を効率的に吸収させるコツがあります。
それは、動物性と植物性のタンパク質両方同時に摂ること!
動物性たんぱく質に多く含まれるメチオニンが
植物性たんぱく質の利用効率を高め効率的に吸収できます^^
例)卵がけ納豆ごはん、冷奴にかつおぶしをかけるなど
私はダイエット中、ソイプロテイン(植物性)と
ホエイプロテイン(動物性)を混ぜて飲んで
1ヶ月に1キロペースで(4ヶ月で4キロ)減量に成功してました。
血糖値がコントロールされてくると
☑️腹持ちが良くなる
☑️飢餓感が減ってくる
☑️体温が上がる
☑️イライラが減る
☑️むくみにくくなる
etc...
体もメンタルも安定してきます♪
減量につまずいたら、タンパク質ファースト
試してみてくださいね。
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