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寒いなぁ…
お身体を温めたいなぁ…
今日のお昼はなにしようかなぁ…
そこのお悩みのあなたっっΣ(・ω・ノ)ノ!
朝にたまごを食べていなければ…たまごをぜひ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
前回、ブロブで風邪を引いた家族の朝ご飯にゆでたまごを付けましたが…
たまごの驚けるべきパワーがあるからです♪
なんと!!
1食にとりたい必須アミノ酸が卵1個でとれるからです
(※必須アミノ酸とは、お身体をつくる大切なたんぱく質の事です♡)
実は、必須アミノ酸のどれか一つでも量が足りないと
せっかくたんぱく質をとっても体を作る材料として使えないのです
だから、一つで全てが取れるたまごは完璧
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkygirls-princess/6618.gif)
そして…そんなたまごを朝取るのをお勧めする訳は…
稲田大学スポーツ科学学術院の鈴木正成教授は
「食べ物を食べると消化や吸収の過程でエネルギーが熱に変わる。
その割合がたんぱく質では30%に上る。脂肪の4%、炭水化物の10%に比べて高い」
と話しており…
つまり…
朝、卵をとれば眠っている間に下がった体温を上げ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
美しい肌や髪の材料としても、たんぱく質は重要!!
「朝たまご」を続ければ…
元気とキレイの両方が手に入るはず!
という事で…
朝に食べなかった方は…
お昼ご飯にぜひ☆
![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27654.gif)
問題です!!(´∀`)
たまごはゆで卵と生卵の状態では、どっちが日持ちするでしょうか??
正解は…
生たまごです!!
卵の殻には無数の小さな穴が空いており
そこから入ってくる細菌からの感染を防ぐため、白身にはリゾチームなどの抗菌成分がたっぷり含まれています。
加熱するとその成分が働かなくなるので、生卵が一番腐りにくい。保存は生を冷蔵が一番!
ゆでた後は2日以内に食べよう~♪
ちなみに、卵の賞味期限は生でおいしく食べられる期間のことです!
期限を1週間くらいすぎても、十分に加熱調理すれば食べられますから~
ガリシア店長村越でした♡
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