レモンには美肌に欠かせないビタミンC、血圧改善作用を持つカリウム、便秘改善になる食物繊維が含まれています

筋肉の老化を防ぐ働きもあるとか


先日塩レモンこうじを作ったので
ササミにまぶして揚げてみました

ササミは高蛋白で低脂肪だから
ダイエットには最適指差し
揚げたらカロリーあがるけど、唐揚げよりはましかと…
[作り方]
①切り目をいれた後軽く叩き
塩レモン麹をまぶして、小麦粉を振りかけて
④大葉と梅干し、とろけるチーズを挟み、小麦粉、卵、パン粉をまぶして揚げる

↓バンバン叩くとストレス解消になります(^_^)v


時間がない時は小麦粉まぶして焼くだけ
でもいい


叩くと肉が柔らかくなるし
薄くなるので火が通り易いです

梅干しとチーズが入っているので
何もかけなくても塩レモン麹だけで美味しかったですひらめき
ササミは固くなりがちですが
柔らかくて食べやすい

興味のある方は作ってみてください
クーラーをガンガンにかけて揚げ物すると、いい汗かきますよひらめき

最後まで読んで頂き
ありがとうございましたニコニコ