レモンには美肌に欠かせないビタミンC、血圧改善作用を持つカリウム、便秘改善になる食物繊維が含まれています
筋肉の老化を防ぐ働きもあるとか
先日塩レモンこうじを作ったので
ササミにまぶして揚げてみました
ササミは高蛋白で低脂肪だから
ダイエットには最適
揚げたらカロリーあがるけど、唐揚げよりはましかと…
[作り方]
①切り目をいれた後軽く叩き
②塩レモン麹をまぶして、小麦粉を振りかけて
④大葉と梅干し、とろけるチーズを挟み、小麦粉、卵、パン粉をまぶして揚げる
時間がない時は小麦粉まぶして焼くだけ
でもいい
叩くと肉が柔らかくなるし
薄くなるので火が通り易いです
梅干しとチーズが入っているので
何もかけなくても塩レモン麹だけで美味しかったです
ササミは固くなりがちですが
柔らかくて食べやすい
興味のある方は作ってみてください
クーラーをガンガンにかけて揚げ物すると、いい汗かきますよ
最後まで読んで頂き
ありがとうございました